Почему нет талонов для записи?

При записи к врачу обратите внимание на поясняющие символы. 

 

 

Остановимся на них подробнее:

 

 

Время, доступное для записи- время, на которое вы можете записаться.
Время занято другим пациентом- данный талон уже взял другой пациент и запись на это время невозможна.
Время посещения прошло - дата и/или время посещения уже прошло.
Врач с отсутствующим участком пациента - время не доступно для записи, т.к. врач не является вашим участковым
Недопустимое место ввода талона - медицинская организация не выделяет данное время для записи через интернет, эти талоны доступны для других способов записи, например, в регистратуре или у врача.
Недопустимый тип оплаты - талон зарезервирован медицинской организацией для платных услуг или по полису ДМС и т.д, отличный от ОМС.
Недопустимый тип приема - время забронировано для повторного приема или для профилактического, талон на это время можно получить только в медицинской организации
Недопустимая категория льготы - талон доступен только для определенной категории льготных пациентов, которым вы не являетесь.

 

В тех случаях, когда талоны к нужному Вам врачу на открытые для записи дни уже разобраны обращайтесь, пожалуйста, в регистратуру.

Запись открыта не менее чем на 7 дней вперед ,считая праздники и выходные дни. Запись на последующие дни открывается с началом суток в 00:00.

Количество талонов для записи через Интернет  выделяет медицинская организация. По вопросу отсутствия талонов обращайтесь в регистратуру того медицинского учреждения, куда Вы хотите записаться.

Назад, к списку вопросов.